腾讯品牌月

腾讯和17173首次深层次合作。腾讯游戏拥有大规模的用户群,通过17173较强行业影响力,进一步提升腾讯游戏的整体品牌影响力。在玩家立场方面,厌倦单调的活动形式,对单向传播感到厌烦,但是通过17173的品牌月创新活动形式,与游戏能够进行更深层次的交流。

1

执行方案:

1

厂商需求:提升腾讯品牌在玩家心中的影响力

正值腾讯游戏十周年,为了更好宣传 “用心创造快乐”的品牌理念,希望通过17173平台,结合腾讯五款经典游戏的定制专题活动,树立起腾讯游戏“以快乐为主”的品牌文化。

2

营销方案:“十万勇士,不战不快”的专题活动主题

在腾讯品牌月期间,以五款腾讯游戏:“轩辕传奇”、“英雄联盟”、“地下城与勇士”、“斗战神”、“御龙在天”为主,通过游戏共有的“战斗”主题,制作了“十万勇士,不战不快”的专题活动。

3

营销方案:五款游戏,五大主题

除开“十万勇士、不战不快”的核心主题之外,每款游戏都以自身产品特色为主,制作了五大主题:“轩辕传奇”的“消失的氏族”,“英雄联盟”的“英雄联盟大电竞”,“地下城与勇士”的“五周年梦想季”,“斗战神”的“启元不删档测试”,“御龙在天” 的“灭国之战先锋公测”五大活动。

2

投放效果 Put in effect

品牌月活动深度剖析各个游戏内容,加深玩家对于腾讯游戏的印象和了解,提高玩家对于腾讯品牌的认知度;通过互动活动,建立起玩家对于腾讯品牌自己的独特定位;配合专题活动的首页内容曝光,赢取了众多腾讯的潜在用户,五款游戏的专区流量平均日均UV增幅为68%。